WordPress中加入部落格行銷BloggerAds

最近想在部落格中放入廣告玩玩看,就搜尋了一些資料,看來網路上有不少部落格廣告商,當然最大的還是 Google Adsense,但是它的限制也不少,且申請的時間也比較長,所以就先選國內的廣告商 BloggerAds試試。

其實,BloggerAds 申請及設定方式還蠻簡單的,而且網站也有步驟說明。這裡還是簡單介紹一下:

申請會員:

1. 首先在 BloggerAds 上申請一個帳號。

進入BloggerAds 網站 (網址是 http://www.bloggerads.net/Portal/Index2 )。於網站首頁點選 [立即申請]

image

2. 進入申請區後,按照頁面要求,第一步填寫部落格資料。輸入完成後點選 [下一步]。

image

3. 第二步填寫個人資料。輸入完成並勾選 [我同意及以閱讀 服務條款],然後點選 [下一步]。

image

4. 只要兩步驟就完成申請。完成後顯示如下畫面,並會發送一封申請通知的e-mail。這樣就可以開始將 BloggerAds 的廣告放到網站上。

image

image

 

安裝設定廣告:

廣告分為直式及橫式兩種。放置的位置如下圖

image

A. 設定直式廣告

直式的廣告設定比較簡單,BloggerAds網站上也有說明可參考。這裡也簡單描述一下。

1. 首先要取得你的廣告程式碼。

可以點選申請通知e-mail中的連結,直接連到你專屬的廣告程式碼。

image

進入廣告程式碼葉面後,將 “直式廣告” 內的程式碼複製出來。

image

2. 接著進入部落格網站的 [控制台]  –> [外觀] –> [小工具], 點選 [文字] 小工具,勾選 [主要模組區] 後按 [新增小工具],將”文字小工具”加入 Sidebar (主要模組區) 中。

image

3. 再將剛才複製出來的廣告程式碼,填入”文字小工具”的文字區中,然後按 [儲存]。

image

這樣就完成直式廣告的設定。

 

B. 設定橫式廣告:

橫式的廣告設定複雜一些,需要將程式碼放入佈景主題的程式中, BloggerAds網站上也沒有說明可參考。

由於各個佈景程式的架構可能有些差異,這裡就以目前所使用的佈景程式做為範例說明。

1. 跟前面直式廣告設定一樣,在廣告程式碼頁面中,將”橫式廣告”的程式碼複製出來。

image

2. 接著進入部落格網站的 [控制台]  –> [外觀] –> [主題編輯器]。

在右邊程式碼清單中找到 “loop.php”及”loop-single.php”。需要將廣告程式碼加入這兩個程式中。

image

(loop.php 的作用列出部落格文章,loop-single.php 是顯示單篇文章的內容)

3. 點選 [loop.php],進入編輯 loop.php 內容的頁面。

將橫式廣告程式碼加到 loop.php 程式的最上方位置,然後點選 [更新檔案]。

image

4. 點選 [loop-single.php],進入編輯 loop-single.php 內容的頁面。

將橫式廣告程式碼加到 loop-single.php 程式的最上方位置,然後點選 [更新檔案]。

image

這樣就完成橫式廣告的設定。

BloggerAds 還有很多種收益的方式,可自行到 BloggerAds 網站研究。

另外,看官若根據此篇 po文加入BloggerAds,請不吝給予推薦支持,謝謝。

20140220000005

本篇發表於 Internet, WordPress 並標籤為 , , 。將永久鏈結加入書籤。

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *