自學初級日語參考書:(新版)中日交流標準日本語

自學了幾年的日語,一直都還是停留在五十音階段,前一陣子在手機中下載了免費的五十音練習App,覺得效果不錯。利用搭車搭捷運通勤時間,讓五十音更加熟練。之後就燃起開始自學初級日語。

當然自學日語先要找個自學的參考書,最好是有影片教學輔助的。上網查了一下,一套中國大陸的「(新版)中日交流標準日本語」,感覺還不錯,在 youtube 上也有教學影片可看。雖然這是中國大陸出版的套書,是簡體中文版的,不過大體上都還看得懂、聽得懂,用詞上也都跟台灣沒有多大差別。

這套書分為初、中、高級,每級都有上、下兩冊。我當然從初級開始學囉。之前博客來還沒現貨,我也到重慶南路的書店找了一輪,都沒有現貨。最後還是上網在博客來預訂了,本來以為要拖好幾周,結果兩周就來貨了。看來,這套書的確有很多人用。

 

這套「(新版)中日交流基本日本語(初級)」上下兩冊除了前面發音及書寫兩個入門單元外,每冊有24課共48課。讀完後就有「日本語能力試驗」新版 N4的水準了。

參考書有了,再來是教學影片。上 Youtube 查一下,可以找到不少人upload的課程影片。看官可自行到 youtube 查看。

之後我會陸續分享這初級版了學習,算做個日語學習的心得及複習紀錄。

(分享內容刊登於 自學日本語 部落中)

下面是兩個入門單元的影片:

入門單元 I:日語的發音

 

入門單元 II:日語的書寫方法

本篇發表於 Japanese 並標籤為 , 。將永久鏈結加入書籤。

自學初級日語參考書:(新版)中日交流標準日本語 有 1 則回應

  1. 花田一之 說道:

    你好, 我是近期自學日語,偶然間找到了 (新版)中日交流標準日本語,覺得它的內容編排很有系統,在找課文和單字的內容時發現了你的部落格. 謝謝你願意在部落格上分享課文中 – 單字和對話的聲音練習,比起在youtube上倒轉影片是太方便了. 由於我是聽覺型的學習者,你的善行讓我日文學習進步更快,[台灣最美的風景]在這.

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *