Domain Name Transfer (網址移轉) 很容易

之前在 IPOWER 幫朋友公司申請的的網址快滿週年了,IPOWER 也在前一陣子發出renew 通知,我就上網去確認一下相關資料,看了一下,原先domain name 的年費似乎悄悄漲價了,原先不到10美金,現在要13美金左右。後來看了目前租用虛擬主機的 虛擬主機 DreamHost ,年費只要9.95美金,雖然才省了3美金,在這個什麼都漲,只有薪水不漲的時候,這3美金還可以抵一份午餐,還是試看看,將網址轉給 DreamHost 註冊好了。

就先看看  DreamHost 幫忙轉址的服務說明:

image

1. DreamHost 轉址服務會收取renew domain一年的費用 9.95美金,但是不收取domain hosting的費用。也就是說,需要先交一年的網址註冊費,若原先網址還有半年到期,那也需要先繳下一年度的註冊費,等轉址完成之後,網址就會變成還有一年半到期。這很合理阿,也沒有多收錢,只是先交一年的網址費用。

2. 原來的網址要設成 “unlocked”。這個原來者註冊商應該有提供服務。

3. 轉址後,60天內不能轉出。

4. 要能接收與網址管理有關的email。這個很重要,因為有一些轉址訊息會透過email做double confirm。

5. 整個轉址的流程可能會花到7-10天。事實上,好像一兩天、兩三天就完成了。

看來,就幾個步驟,那就開始進行了。

 

首先,就到 IPOWER查一下domain是否 unlocked。

image

沒問題,是unlocked。

接著就到  DreamHost 去辦理轉址服務了。

回到  DreamHost 轉址服務的頁面

image

輸入網址,按 “Request Transfer…” 鍵,進入Reg. Transfer頁面。

image

喔! 需要輸入 Transfer Auth Code 。再回到 IPOWER去要 Code,

image

看來要Transfer Auth Code 也是極為容易,就按個”Send Auth-Info Code” 鍵,Code就會 email給我們了。這裡也貼心的提醒,要transfer到其他地方註冊,要確定聯絡的 email是可以收到的、Domain Privacy是 no eanbled、Domain是 no be currently locked。(這公司還不錯,買賣不成仁義在,還提醒客戶,要離開時要注意些什麼。)

過不久就收到 Auth Code了

image

 

再回到  DreamHost  的Reg. Transfer頁面,輸入 Transfer Auth Code ,填寫 Whois Preference資料,(我就先用 DreamHost  的內定),還有Name Server資料。按 “Continue” 鍵進下一步。

image

哈! 要求先付錢了,當然得付囉。按”Continue…”。

填完付款資料。確認後。就啟動網址移轉了 。

image

過不久,通知書就 email來了,第一封是收錢通知

image

第二封是通知要做 Domain Transfer的確認:

image

就點下面那個連結” https://panel.dreamhost.com/ct.cgi?g=…..”,作再次確認。

image

就按那個 “Approve transfer request” 鍵。立刻show出 Transfer confirm的頁面。

image

還不到一天,就收到 OPENSRS 的Transfer確認通知。

image

同樣的就點選連結去做確認。

image

選取頁面上的  “Check box here to accept and approve ……” 項目,再按 “Submit” 鍵,就完成主要的網址移轉程序了。

image

最後,  DreamHost  也會發信通知 “Domain Registration Transfer COMPLETED”。

image

整個 Domain Transfer 就完成了,真的很容易!

分類: Internet,標籤: , , , 。這篇內容的永久連結

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *